Лилии в июле

В основном, все лилии в моем саду закончили свое цветение к середине июня. Еще продолжают расцветать отдельные сорта из вновь приобретенных.

Какой уход требуют лилии после того, как они отцвели? В первую очередь – и это самое главное, если вы не хотите, чтобы в следующем году цвет ваших лилий стал каким-либо иным – срезать верхние части растений. Это необходимо сделать как можно раньше, как только лилии отцвели. Дело в том, что лилии способны переопыляться. Как, впрочем, и некоторые другие цветы, например, гладиолусы.

Переопыление выражается в том, что на будущий год вы вдруг обнаруживаете, что ваши лилии вдруг приобрели какую-то новую окраску. А происходит это в том случае, если отцвевшие лилии не были вовремя срезаны. В результате на месте бутонов образовались семенные коробочки, которым вы дали созреть. Но даже если семена и не созрели, процесс переопыления может произойти.

Конечно, переопыление происходит не всегда, когда на несрезанных лилиях завязываются семенные коробочки. Больше шансов на это тогда, когда в вашем саду произрастает несколько сортов лилий, цветущих одновременно. Или же где-то на соседних участках выращиваются лилии таких сортов.

В остальном уход за лилиями в жаркий месяц июль требует лишь полива. Сорняки уже не так активно прорастают в это время и, если своевременно производить рыхление почвы, то борьбы с ними не потребуется)))

| опубликовано: Июл 26, 10:59

Новости партнеров

Рекомендую

Обучающие курсы по ландшафтному дизайну и по уходу за садом