Морозник для похудения: пить или не пить?

На одном из своих сайтов, посвященных вопросам здоровья, я писал как-то о том, можно ли использовать морозник для похудения. Позволю себе продублировать себе эту заметку здесь, дабы большее число людей, в частности, женщин, страждущих избавления от лишнего веса, узнали правду о целебных свойствах этого растения.

Морозник для похуденияДавно занимаюсь выращиванием цветов. И с некоторых пор мне известно и такое декоративное растение, как морозник или геллеборус. Чудесное растение, прекрасное украшение для сада. Вместе с тем мне известно, что это растение очень токсично – и корень морозника, и его листья ядовиты.

Эскулапы уже давно изучили свойства морозника и даже пытались применять его в лечебных целях. Известен один-единственный препарат, изготовленный на его основе – Корельборин. Этот препарат предназначался для лечения нарушений кровообращения и некоторых тяжелых форм сердечных заболеваний. Этот препарат отпускался только по рецепту врача и его прием должен был проводиться под строгим контролем врача.

Однако исследования выявили, что польза от применения препарата на основе морозника была равнозначна вреду, наносимому Корельборином организму больного. По этой причине этот препарат не был запущен в промышленное производство. А сам морозник – и листья, и корень – был исключен из Реестра лекарственных растений.

На сегодняшний день применение морозника запрещено и в виде лекарств, и в виде пищевых добавок. Поэтому морозник купить в аптеке невозможно.

Однако все вдруг переворачивается с ног на голову, и в интернете появляется информация о том, что морозник – это чудо трава, которая позволяет очистить и почки, и печень, и кишечник, и весь организм в целом. А особенно популярным морозник вдруг стал для похудения. И как это ни покажется странным, я нахожу положительные отзывы о применении морозника для похудения. Прямо деферамбы поются в его честь. Однако эти отзывы безлики и я совсем им не верю.

Другое дело отрицательные отзывы о применении морозника для похудения. Я встретил отзывы конкретных людей, с которыми можно связаться и узнать подробности. Поэтому таким отзывам я доверяю.

И вот что пишут об эффективности морозника для похудения.

“Принимала по предписанной схеме, крохотными дозами, запивая водой или смешивая препарат с медом. Горечь на языке не давала забыть об эксперименте большую половину дня, но предвкушение волшебного преображения моей фигуры в модельную помогало забыть об этом неудобстве. Через пару недель появилась настоящая одышка — быстрый шаг или, не дай бог, бег давались с трудом. Потом стала побаливать голова, навалилась постоянная слабость, усталость, апатия.

По-настоящему я, наследница рода сердечников, где случались смерти от инфаркта в 45 лет, перепугалась, когда через месяц приема морозника для похудения стало ровно и постоянно болеть сердце. Что это именно сердце, подсказывала немеющая левая рука и нехватка воздуха. Вес, кстати, не уменьшился ни на полкило.

Пить морозник я, ясное дело, перестала. «Приятные» мелочи типа одышки, запоров и отвратительного цвета лица преследовали мой бедный организм еще около полугода.”

Лена Бирроу

А вот здесь можете найти отзыв о лечении морозником научного сотрудника Института иммунологии ФМБА России Анны Петрухиной ОСТОРОЖНО – МОРОЗНИК КАВКАЗСКИЙ http://www.herpes.ru/medherb/plants/kavmor2.htm

А выводы делайте сами. Только я вас умоляю, не экспериментируйте со своим здоровьем.

Статья впервые была опубликована на сайте Компасс

| опубликовано: Сен 30, 09:45

Новости партнеров

Рекомендую

Обучающие курсы по ландшафтному дизайну и по уходу за садом